×
451.03
487.47
4.94
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
451.03
487.47
4.94

В Алматинской области разгорелся крупный пожар

novosti_raiona / Instagram

24 декабря поступило сообщение о происшествии в городе Есик, где огонь охватил билборды, торговые павильоны и магазины, передает Ulysmedia.kz.

Сообщение о ЧП

Ночью 24 декабря дежурная часть ДЧС Алматинской области получила информацию о пожаре в городе Есик Енбекшиказахского района. Загорание произошло на пересечении улиц Фрунзе и Алматинская. Огонь охватил навес, билборды, торговые павильоны, мебельный и продуктовый магазины "Со склада", а также переходил на кровлю торгового дома "Пассаж" и торговый дом "Шамшат".

Реакция службы пожаротушения

К моменту прибытия первых пожарных подразделений в 03:40 огонь уже охватил торговые павильоны, магазины и кровлю ТД "Пассаж". Позднее сообщение о пожаре стало причиной быстрого распространения огня. Пожар был локализован в 06:20 и ликвидирован в 07:40. Общая площадь пожара составила 1958 кв.м.

Предотвращение распространения

Спасатели успешно предотвратили распространение огня на близлежащий торговый дом "Халифа", склад одежды и мебельный магазин. Погибших и пострадавших нет.

Расследование причины

Для выяснения причины пожара на место происшествия были направлены начальник отдела дознания и испытательной пожарной лаборатории ДЧС Алматинской области.

В тушении пожара участвовали 34 сотрудника и 11 единиц техники ДЧС Алматинской области, а также шесть сотрудников и три единицы техники дорожной патрульной службы. Бригада скорой медицинской помощи также предоставила шесть сотрудников и две единицы техники.
 

Новости партнеров