×
446.49
475.38
4.79
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
446.49
475.38
4.79

Штормовое предупреждение объявлено в 11 областях Казахстана

24.12.2023, 17:30

На 25 декабря штормовое предупреждение объявлено в 11 областях страны, передаёт Ulysmedia.kz

На западе, севере Карагандинской области ожидается гололед, на севере области ожидается туман. Ветер юго-восточный, ночью на западе, в центре области ожидаются порывы 18 м/с. В Караганде ожидается гололед.

На большей части Западно-Казахстанской области ожидаются туман, гололед. Ветер юго-западный с переходом на юго-восточный, на западе, юге, востоке области порывы 15-20 м/с. В Уральске ожидаются туман, гололед.

На юге, севере, в центре Актюбинской области ожидается туман, гололед. Ночью на севере области – низовая метель. Ветер юго-западный, западный, ночью на севере, в центре области, днем на юге области порывы 15-20 м/с. В Актобе ожидается гололед. Ветер юго-западный, западный, ночью порывы 15 м/с.

На севере, юге, востоке Костанайской области ожидаются гололед, туман. Днем на западе области – метель. Ветер юго-западный, на западе, юге, востоке области 15-20 м/с. В Костанае ожидаются гололед, туман. Ветер юго-западный, порывы 15-20 м/с.

На западе, в центре Кызылординской области ожидается туман. Ветер южный, днем на севере области 15-20 м/с. В Кызылорде временами ожидается туман.

На севере, западе, горных и предгорных районах Туркестанской области ожидается ветер южный, юго-западный 15-20 м/с. В Шымкенте ожидается ветер южный, юго-западный, порывы 15-20 м/с. В Туркестане ожидается ветер южный, юго-западный, порывы 15-20 м/с.

Ночью и утром на севере, востоке Мангистауской области ожидаются туман, гололед. Ветер юго-восточный с переходом на северо-западный, на западе, юге, востоке области 15-20 м/с. В Актау ожидается ветер северо-западный, порывы 15-20 м/с.

На западе, севере, юге Акмолинской области ожидается гололед. На севере, западе области ожидается туман. В Кокшетау ночью на дорогах гололедица.

На юге, в центре Абайской области ожидается низовая метель. Ветер южный, юго-западный, на юге, в центре области 15-20, порывы 23 м/с.

На западе, севере, юге Павлодарской области ожидаются туман, гололед, на дорогах гололедица.

Ночью на западе, севере Северо-Казахстанской области, днем на востоке области ожидается гололед. На севере, востоке области ожидается туман. На большей части области на дорогах гололедица. Ветер юго-восточный, ночью на юге, западе области порывы 15-20 м/с. В Петропавловске ночью ожидается гололед, туман, на дорогах гололедица.

Ранее Ulysmedia.kz писал о том, что в семи городах Казахстана прогнозируют повышенное загрязнение воздуха.

24 декабря неблагоприятные метеорологические условия (НМУ) загрязнения воздуха прогнозировали в городах Алматы, Астана, Риддер, Усть-Каменогорск, Караганда, Темиртау, Кокшетау.

НМУ представляют собой сочетание краткосрочных метеорологических факторов (штиль, слабый ветер, туман, инверсия), которые способствуют накоплению вредных (загрязняющих) веществ в приземном слое атмосферного воздуха. При возникновении НМУ возможно ухудшение качества атмосферного воздуха в населенных пунктах.

Новости партнеров