×
446.49
475.38
4.79
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
446.49
475.38
4.79

Четыре оклада получат сотрудники Минфина в виде новогодней премии

27.12.2023, 12:23
Коллаж Ulysmedia

Заместитель премьер-министра - министр финансов Казахстана Ерулан Жамаубаев заявил, что сотрудники ведомства получат новогоднюю премию в размере 3-4 окладов, передает Ulysmedia.kz

В кулуарах мажилиса журналисты спросили у Ерулана Жамаубаева, сколько бюджетных средств было выделено министерствам на премирование чиновников и какое денежное поощрение получат сотрудники Минфина. 

"У нас в министерстве регионы получают отдельно, центральный аппарат отдельно. Я думаю, в размере 3-4 окладов, наверное, какая-то премия выделена", - ответил он. 

Министр сообщил, что в целом на премирование чиновников статья бюджета не предусмотрена. 

"Это общие расходы на зарплату, командировочные расходы и на другие текущие затраты. Но после всех мероприятий – закупочных, выплаты зарплаты – остается какая-то экономия у каждого госоргана. Предусмотрено законом, что если остается небольшая экономия, они могут дать эту экономию в виде премий. Это не просто так распределяется между сотрудниками, есть правила по определению размеров премии и за что даются эти премии", - сообщил министр финансов.

Он уточнил, что чиновников Казахстана премируют за особую, сложную работу, работу во внеурочное время и каждый госорган распределяет самостоятельно.

Также вопрос о премиях сотрудники СМИ адресовали министру национальной экономики Алибеку Куантырову. Однако ответить на вопрос он не смог.

"О премиях у меня нет информации. Эта информация у руководителя аппарата", - ответил он.

Новости партнеров