×
448.89
487.09
4.89
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
448.89
487.09
4.89

В отношении Тансари расследуется сразу шесть уголовных дел - МВД

Коллаж Ulysmedia

В Министерстве внутренних дел Казахстана поделились подробностями о деле руководительницы фонда "НеМолчи.kz" Дины Тансари, передает Ulysmedia.kz.

По данным ведомства, в отношении Тансари расследуется сразу шесть уголовных дел тремя департаментами полиции (Алматы, Восточно-Казахстанской и Алматинской областей). Речь идет о “распространении заведомо ложной информации, нарушении неприкосновенности частной жизни”. Два дела по “мошенничеству”.

Представители МВД уверяют, что "многие публикации Тансари не соответствуют действительности". В ведомстве добавили, что они "повлекли обоснованные жалобы отдельных граждан, чьи права были нарушены ее ложными постами".

В сообщении министерства также говорится о том, что Тансари ранее опубликовала ложные сведения о совершенном суициде несовершеннолетней девушкой в Усть-Каменогорске.

“В действительности суицида не было. Несмотря на это, Смаилова объявила сбор денежных средств для адвоката потерпевшей и собрала более 20 миллионов  тенге, из которых лишь небольшая часть была оплачена на командировочные расходы. На суде стало известно, что услуги адвоката были оплачены самой потерпевшей стороной, что вызвало возмущение защитников подсудимых", – заявили в МВД.

Также в ведомстве заявили, что глава фонда ранее собирала деньги и потратила на свои нужды, находясь за рубежом.

Добавим, что казахстанские правозащитники запустили петицию в поддержку Дины Тансари. Фонд “НеМолчи.kz” оказывает помощь жертвам насилия. Сейчас Тансари проживает за пределами Казахстана.

Новости партнеров