×
451.03
487.47
4.94
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
451.03
487.47
4.94

В Карагандинской области 55 пассажиров автобуса эвакуировали с трассы

31.12.2023, 02:03
Скриншот из видео

Карагандинская область вторые сутки во власти бурана. Областные полицейские совместно со спасателями, волонтерами и местными исполнительными органами оказывают помощь застрявшим на дорогах гражданам, передаёт Ulysmedia.kz

Что случилось?

“Несмотря на метеопредупреждения, наши соотечественники выехали в соседние регионы в гости, кто-то едет домой с работы. В Абайском районе на 788 -908 км автодороги "Кызылорда-Павлодар" в п. Топар доставлен автобус с 55 пассажирами. Путники помещены в мечети и обеспечены тёплым питанием”, – сообщили в ДП Карагандинской области.

На данный момент полицейские области сопровождают машины до ближайших населенных пунктов для обеспечения безопасности автовладельцев.

Кроме того, в ведомстве призывают воздержаться от дальних поездок, избегать выезда за пределы населенных пунктов и следить за СМС-оповещениями о погодных условиях и ограничениях движения. В случае поломки транспортных средств или необходимости помощи, рекомендуется обращаться через мобильное приложение 102 или в дежурные части ОВД.

Контекст

Ранее из-за непогоды, в Казахстане закрыли несколько трасс.

Ограничение движения транспорта действует на 15 участках автодорог республиканского значения в шести областях.

Новости партнеров