×
434.16
493.29
5.81
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
434.16
493.29
5.81

После критики Варламова в Туркестане будут отпугивать голубей

Фото: Ulysmedia.kz

Российский блогер Илья Варламов во время поездки обратил внимание на весьма неприглядное состояние крыши акимата. Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев поручил решить вопрос облика городского здания после вмешательства туриста, передает Ulysmedia.kz.

На брифинге в Службе центральных коммуникаций в пятницу у акима спросили, на какой стадии сейчас находится установка оборудования для отпугивания голубей и как сейчас обстоят дела с крышей акимата.

На что Умирзак Шукеев ответил, что не в курсе ситуации, хотя ранее сообщалось, что его заместитель Жандос Тасов пообещал установить оборудование, отгоняющее птиц.

“Я, честно говоря, не видел и не в курсе этого репортажа или какого-то клипа. Что касается областного акимата, то ничего такого там не может быть, потому что это новое прекрасное здание, городской акимат – тоже в нормальном состоянии. О чем там идет речь? Может быть Сакен Амангельдиевич (Калкаманов, заместитель акима Туркестанской области – прим. авт.) знает”,  сказал он и передал слово своему заму.

Сакен Калкаманов ответил, что оборудование поставят только на следующий год:

“Заместитель акима города Жандос Тасов комментировал это, что будет установлено оборудование которое будет отпугивать голубей, поэтому данное оборудование на следующий год будет поставлено”.

Напомним, что недавно заместитель акима Туркестанской области Сакен Калкаманов рассказал корреспонденту Ulysmedia.kz, что будет, если многодетным семьям начнуть прощать кредиты. А аким области не увидел никаких нарушений в том, чтобы проводить постановку спектакля за 246 млн тенге.