×
450.14
484.98
4.87
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
450.14
484.98
4.87

Взрыв в кафе в Уральске: два человека погибли, под завалами могут быть еще люди

04.01.2024, 10:45
ДЧС ЗКО

Сообщается, что, по предварительным данным, хлопок произошел от газового баллона, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

В ДЧС сообщили, что на данный момент из-под разрушенных конструкций спасены шесть человек, пять из которых госпитализированы. Еще один отказался от госпитализации.

«Также обнаружены 2 погибших. Личности устанавливаются. Предположительно, под конструкциями могут находиться еще люди. Аварийно-спасательные работы продолжаются», - сообщили в ДЧС.

Что сказали в “КазТрансГаз Аймак”

В АО «КазТрансГаз Аймак» прокомментировали взрыв в кафе в Уральске.

«Установлено, что в результате хлопка произошло обрушение двухэтажного здания кафе. Есть пострадавшие. Аварийной бригадой отключён отдельно стоящий ШРП, от которого газифицировано кафе. ШРП частное, не на балансе АО «КазТрансГаз Аймак».

Рядом стоящий 5-этажный дом не пострадал, газоснабжение от другого ШРП. Топочная кафе не пострадала. Предположительно, хлопок произошел от газового баллона. В настоящее время продолжаются работы по разбору завалов», - говорится в сообщении.

Контекст

В Департаменте по чрезвычайным ситуациям ЗКО сообщили, что минувшей ночью в двухэтажном здании кафе «RIZYQ» в результате хлопка газовоздушной смеси произошло обрушение. Площадь составила 110 квадратных метров.

Также в результате взрыва на месте произошел пожар на площади в 25 квадратных метров.

Новости партнеров