×
451.31
487.32
4.9
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
451.31
487.32
4.9

"КазАвтоЖол" отрицает информацию о задержании сотрудников

qaj

Ранее в Сети появилась информация о начале расследования в Таразе в отношении руководителей филиала "КазАвтоЖола". Однако Национальный оператор по управлению автомобильными дорогами опроверг эти данные, передает Ulysmedia.kz.

АО "НК "КазАвтоЖол" утверждает, что информация о привлечении к ответственности руководителей филиала в Жамбылской области за несвоевременное проведение работ по зимнему содержанию не соответствует действительности.

Согласно национальному оператору, проезд по автомобильным дорогам республиканского значения Жамбылской области обеспечен, и ограничений движения для автотранспорта нет. Он напоминает о введении временных ограничений в период с 11 по 17 декабря 2023 года из-за чрезвычайной ситуации природного характера в регионе. Нацкомпания также подчеркивает, что работы по очистке автодорог проведены в соответствии с нормативными сроками.

"В период ухудшения погодных условий более 120 единиц техники были задействованы для ликвидации последствий непогоды, включая дополнительную технику из соседних регионов. Работы по очистке автодорог были проведены в сроки, предусмотренные нормативами", - отметили в нацкомпании.

Ранее сообщалось, что Мейрхат Касымбаев заявил, что покинул пост председателя национальной компании «АО «НК «КазАвтоЖол».

Мейрхат Касымбаев был назначен на пост в феврале 2022 года. После более чем полутора лет работы он объявил о своём уходе.

– Сегодня по собственному желанию покидаю пост председателя правления АО «НК «КазАвтоЖол». В течение практически двух лет мы с моими коллегами бросили все силы на то, чтобы завершить так называемые дорожные «долгострои». Проведена огромная работа, – заявил экс-руководитель.

Напомним, ранее стало известно, что кокшетауская транспортная прокуратура выявила в деятельности акмолинского областного филиала АО «НК «КазАвтоЖол» факт неправомерного заключения договора без проведения тендера.

Читайте также: “«Никого не подводил»: экс-глава «КазАвтоЖол» выиграл суд у бывшего ведомства Карабаева”

Новости партнеров