×
443.44
480.51
4.88
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.44
480.51
4.88

Трагедия на "Майкаинзолото": стали известны новые подробности

gov.kz

Трагедия на руднике "Майкаинзолото" продолжает развиваться: более 150 тысяч кубометров грунта были вывезены с места провала. Поисковые операции направлены на обнаружение автобуса с людьми, который ушел под землю на территории рудника, передает Ulysmedia.kz.

"Непрерывные усилия направлены на расширение колонного пути для доступа техники к дну обвала. Общий объем удаленного грунта и горной породы превысил 150 тысяч кубометров. Сегодня, 13 января, спасатели отделения по чрезвычайным ситуациям региона дополнительно спускались к дну обвала для оценки риска возможного обвала грунта и горной породы в месте, где находится автобус. Угроза схода грунта сохраняется", - сообщили в пресс-службе ДЧС региона.

ЧП на руднике

В ночь на 4 января в Баянаульском районе Павлодарской области недалеко от посёлка Майкаин произошёл обвал на территории шахты АО “Майкаинзолото”.

На момент обвала в автобусе находились четыре человека: три спасателя павлодарского филиала РЦШ ПВАСС и один водитель. На поверхность уже подняты тела двоих погибших. 

Новости партнеров