×
431.07
485.51
5.69
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
431.07
485.51
5.69

Белый дом поддержал назначение Сауле Омаровой на пост главы американского Минфина

21.11.2021, 10:12
Фото: Saule Omarova/Twitter

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки от имени администрации США выразила надежду, что Сенат Конгресса Соединенных Штатов утвердит уроженку Казахстана Сауле Омарову на пост главы Управления валютного контроля американского Минфина, передает Ulysmedia.kz со ссылкой на Гaзeтa.ru

«Я скажу, что президент выдвинул ее [Омарову] на этот пост, потому что она необычайно квалифицирована. <...> Конечно, мы надеемся, что ее утвердят», – заявила Псаки.

Как отметила представитель Белого дома, вашингтонская администрация считает, что Омарова сможет эффективно себя проявить в должности руководителя Управления валютного контроля.

Напомним, 18 ноября американские сенаторы-республиканцы обрушились с критикой на уроженку казахстанского Уральска Сауле Омарову, выдвинутую президентом США Джо Байденом на должность руководителя Управления валютного контроля Министерства финансов. Во время слушаний по рассмотрению кандидатуры 55-летней Сауле Омаровой сенаторы по очереди задавали кандидату различные вопросы, чтобы убедиться в том, что человек соответствует посту, на который он выдвинут. 

Омарову также спросили, следует ли ее называть «товарищем» с учетом того, что она раньше состояла в рядах комсомола. Уроженка Казахстана заявила, что не является коммунистом и гордится быть американкой.