Ешьте казы вместо колбасы - эксперт

Асель Аубакирова

Агроэксперт Алмасбек Садырбаев призвал граждан употреблять в пищу казы, а не колбасу, передает Ulysmedia.kz.

Фото взято из открытых источников

Эксперт высказал свое мнение о вреде колбасы, а также о ее высокой цене. 

Отметим, что все колбасы и переработанное мясо насыщены канцерогенами, которые способствуют развитию рака толстой и прямой кишки, а также сильно вредят желудку. Особенно опасны колбасы для детей и людей пожилого возраста. Одним из самых серьезных канцерогенов являются нитрозамины.

В целом колбасу принято считать вредным для здоровья продуктом, и это неслучайно. В ней содержится большое количество соли, насыщенных жиров, а также канцерогены и возбудители различных инфекций.

Казы (как и мясо лошади в целом) богат калием, натрием, кальцием, фосфором, железом, медью, магнием, витаминами группы В, А, Е, К и РР. Витамины группы В необходимы для нормального функционирования нервной системы, витамины А и Е обладают антиоксидантным действием, полезны для кожи и волос. Также витамин А необходим для глаз.