×
451.03
487.47
4.94
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
451.03
487.47
4.94

В клубе Махачкалы произошла поножовщина из-за танцевавшей в хиджабе девушки

Кадр видео

В ночном клубе в Махачкале разразилась драка, вызванная разногласиями по поводу девушки, танцевавшей в хиджабе, передает Ulysmedia.kz.

Посетитель клуба по имени Ирасхан высказал недовольство внешним видом девушки, что привело к вспышке конфликта и последующему нападению.

После замечания Ирасхана мужу девушки в клубе произошла драка. В ходе столкновения мужчина, недовольный внешним видом танцующей девушки, извлек нож и нанес три ранения. Из-за громкой музыки официанты не могли сразу заметить инцидент и быстро его прекратить. Двое пострадавших были госпитализированы, а Ирасхана задержали.

Три человека стали жертвами нападения с ножом, вызванного конфликтом в клубе. Несогласие с тем, как одета девушка, привело к серьезным последствиям. Задержание Ирасхана, инициатора инцидента, стало следственным шагом в расследовании этого неприятного инцидента в ночном заведении в Махачкале.

Отметим, в прошлом году мы сообщали, что казахстанские селебрити с миллионной аудиторией в социальных сетях все чаще демонстрируют свою приверженность к религии, покрываясь хиджабом.

Среди них была и известная казахстанская блогерша Бота Балабекова.

СМИ писали, что она никогда не стеснялась демонстрировать части тела. Однако в какой-то момент покрылась и стала много писать о религии: тогда фанаты подумали, что все это из-за нового мужчины блогерши. Сообщалось даже, что у него есть жена и пять детей.

Споры о том, должны ли мусульмане в Казахстане носить хиджаб или это все пришло из-за границы, не утихают в соцсетях.

И, действительно, можно заметить, что многие казахстанские блогерши с огромной аудиторией одели хиджаб.

Позже депутат мажилиса Айдос Сарым прокомментировал информацию о том, что в Казахстане девушки-селебрити одевают хиджаб за деньги.

Напомним, ранее правозащитник, которого в Казахстане знают как защитника детей, исповедующих ислам, и кандидат в мажилис парламента восьмого созыва Олжас Билялов ответил Ulysmedia.kzпринято ли было у казахов в древности носить хиджаб и платки.

Стоит уточнить, что в обществе возникает много споров и дискуссий на предмет того, принято ли было у казахов покрывать голову.

Читайте также: “Селебрити носят хиджаб за деньги: что ответили в ДУМК”

Новости партнеров