×
449.96
487.67
4.86
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
449.96
487.67
4.86

Удары по Киеву и Харькову: что происходит в Украине на утро 24 января

Фото: Олег Синегубов/Telegram

Генштаб ВСУ сообщил, что за сутки в Украину направили 41 ракету, передаёт Ulysmedia.kz.

Под ударом оказались Киев, Харьков и Павлоград.

Харьков 23 января обстреливали трижды. В последний раз удар нанесли после 22 часов. В результате утренних обстрелов разрушен подъезд многоквартирного дома, 30 домов повреждены.

Восемь человек в Харькове погибли, среди них ребёнок. Мать девочки тоже погибла. 62 человека получили ранения.

Около шести утра 23 января в Киеве объявили воздушную тревогу. Отбой прозвучал только в 8:14. В результате ракетного удара возникли пожары в трёх районах города. Повреждены две многоэтажки, частное здание и автомобили. Цифры о погибших разнятся. По данным украинских СМИ, один человек погиб и 22 пострадали. В том числе четверо детей. Это уже второй ракетный удар России по Киеву с начала 2024 года.

Шесть авиаударов нанесли по Бериславскому району Херсонской области. Одна ракета поразила жилой дом в селе Шляховое. Из-под завалов спасатели достали тело погибшей женщины 1963 года рождения.

В результате ракетного налёта в одном из скверов Павлограда в Днепропетровской области погибла 43-летняя женщина. Повреждены восемь жилых многоэтажек и две школы.

Координатор по стратегическим коммуникациям Совета нацбезопасности США в Белом доме Джон Кирби прокомментировал серию атак. По его словам, эта тактика Россия намерена «увеличить количество жертв среди украинского населения, чтобы сломать его волю». Об этом пишет «РБК-Украина».

Война в Украине

24 февраля 2022 года президент России Владимир Путин объявил о начале «специальной военной операции», сославшись на просьбу о помощи от республик Донбасса. Среди целей вторжения была названа «денацификация» Украины. Военный конфликт продолжается по сей день и унёс около 500 тысяч жизней с обеих сторон. 

Новости партнеров