×
434.16
493.29
5.81
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
434.16
493.29
5.81

Есть следы коррупции – Арман Шураев о подарках акимов журналистам

22.11.2021, 19:55
Фото из открытых источников

Автор: Аян Өрібай

Как сообщает Ulysmedia.kz, известный медиа-менеджер Арман Шураев заявил, что не поддерживает идею некоторых акиматов по раздаче подарков журналистам. По его мнению, уважающие себя представители СМИ должны отказаться от них.

Напомним, 19 ноября аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов провел часовую пресс-конференцию в Службе центральных коммуникаций и накрыл стол для журналистов. Глава региона также подарил журналистам козье молоко. Однако такое гостеприимство акима вызвало жаркие споры среди журналистов. Одни поддерживают его действия, другие же считают, что бюджетные средства не должны тратиться на такое.

Мы попросили Армана Шураева прокомментировать ситуацию. Но медиа-менеджер начал разговор с другого конца.

«Вообще не должно быть такого учреждения как Служба центральных коммуникаций. Она не нужна. Это пустая трата денег из бюджета. Потому что таких платформ нет. Существуют различные частные центры, такие как Национальный пресс-клуб и Казахстанский пресс-клуб. Они должны развиваться, соревнуясь друг с другом. Поэтому иметь какую-либо государственную коммуникационную платформу неправильно, она ограничивает журналистов. Это форма цензуры. Это заведение необходимо ликвидировать», – заявил Арман Шураев.

Эксперт также считает, что информацию о том, что представители акимата Атырауской области накрыли стол для журналистов и раздали им подарки, можно направить в Агентство РК по противодействию коррупции.

«Здесь действительно есть следы коррупции – не без них. Поэтому уважающие себя журналисты должны отказаться от таких подарков», – сказал он.

Кроме того, Арман Шураев заявил, что к ответственности должны быть привлечены те, кто сфотографировал корреспондента портала Ulysmedia.kz и распространял ложную информацию в социальных сетях. 

«Конечно, его надо отдать под суд. С помощью записей с камер наблюдения СЦК, которые можно использовать в качестве доказательства, Вы узнаете, кто говорит правду, а кто лжет. Поэтому, конечно, здесь вам можно будет привлечь к ответственности за клевету», – добавил он.

В свою очередь руководитель Международного фонда защиты свободы слова «Әділ сөз» Тамара Калеева считает, что подача дастархана представителями акимата, получение от них подарков незаконно.