×
451.03
487.47
4.94
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
451.03
487.47
4.94

Что происходит в Украине на утро 30 января

Фото: Херсонская областная администрация

По территории Украины за сутки нанесли 64 авиационных удара и совершили 45 обстрелов из реактивных систем залпового огня, передаёт Ulysmedia.kz.

Авиаудары нанесли по Бериславу в Херсонской области. Обвалилась часть многоэтажного дома. По предварительной информации, обошлось без жертв.

Массово обстреляли приграничные населённые пункты в Сумской области. С помощью дронов взрывные устройства сбросили на Юнаковскую громаду, погиб 36-летний мужчина. Также из минометов обстреляли Зноб-Новгородскую громаду. Трое погибли, один ранен.

На границе Черниговской области под обстрел попал гражданский автомобиль. Водитель ВАЗ-2107 вёз людей в больницу. К счастью, никто не пострадал.

За день восемь раз атаковали Никопольский район. Два человека пострадали. Повреждены восемь частных домов, коммунальное предприятие, хозяйственные постройки, две линии электропередачи и газопровод.

Президент Владимир Зеленский озвучил численность украинской армии. По его словам, речь идёт о 880 тысячах человек.

«При этом у нас 30 миллионов человек сейчас работают. А даже может больше немного. Сказать точно цифру не могу», — сказал президент Украины в интервью немецкому телеканалу ARD.

В вечернем обращении президента Зеленский сказал, что Украина должна опередить Россию в сфере работы с дронами.

«Понятно, что это одна из главных задач года — опережать врага в качестве работы с дронами. Чем успешнее украинские дроны, от FPV до стратегических, тем больше жизней наших воинов мы сохраним», — подчеркнул он.

Война в Украине

24 февраля 2022 года президент России Владимир Путин объявил о начале «специальной военной операции», сославшись на просьбу о помощи от республик Донбасса. Среди целей вторжения была названа «денацификация» Украины. Военный конфликт продолжается по сей день и унёс около 500 тысяч жизней с обеих сторон. 

Новости партнеров