×
450.14
484.98
4.87
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
450.14
484.98
4.87

Бытовое насилие начинается из-за длинного языка женщины - казахстанский депутат

05.02.2024, 19:30
Parlam.kz

В ходе презентации нового законопроекта, посвященного вопросам обеспечения прав женщин и безопасности детей, депутат мажилиса Анас Баккожаев выразил свою точку зрения, передает Ulysmedia.kz.

В своем выступлении Баккожаев отметил, что существует тенденция, когда женщины провоцируют мужчин на конфликты. 

"Только ужаснейший из мужчин поднимет руку на женщину. Но ведь не все споры исходят от побоев. Немного мужчин тоже надо понять. С чего начинается конфликт? Конечно, из-за того, что у женщины длинный язык. Да простят меня все женщины, но есть и такие факты. У казахов говорят: "Хорошая женщина – богатство, плохая женщина – это ссоры". Также говорят: "Та женщина, которая хороша для мужчины, хороша и для страны". К сожалению, мы все дистанцируемся от казахского воспитания", – сказал Анас Баккожаев. 

Несмотря на высказанное мнение, депутат подчеркнул, что он полностью согласен со всеми предложениями, выносимыми на обсуждение коллегами по законопроекту.

Ранее сообщалось, что в Казахстане ужесточат уголовное законодательство в сфере семейно-бытового насилия.

Токаев поручил правительству разработать проект закона, направленного на более строгое наказание за семейно-бытовое насилие, к январю 2024 года.

Министерство внутренних дел предпримет шаги по созданию специализированного подразделения, в котором активное участие примут женщины-сотрудницы для эффективной борьбы с данной проблемой.

В апреле 2024 года правительство также обязано представить законопроект, касающийся усовершенствования законодательства в сфере трудовых отношений. В этом документе предстоит четко определить понятие "сексуальные домогательства на рабочем месте" в соответствии с международными стандартами.

Проект должен содержать эффективные процедуры подачи и рассмотрения жалоб, а также предусмотреть средства правовой защиты и соответствующие санкции.

Новости партнеров