×
433.74
489.52
5.78
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
433.74
489.52
5.78

Обуздать пандемию COVID-19 не удается – Назарбаев

23.11.2021, 18:50
elbasy.kz

Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал ряд серьезных вызовов, с которыми придется столкнуться человечеству на расширенном заседании политсовета партии «Nur Otan», передает Ulysmedia.kz.

Открывая заседание, Назарбаев отметил успехи в развитии страны за 30 лет независимости, подчеркнув, что все достижения – это результат слаженной работы, важных государственных решений и смелых реформ.

«Казахстан вступает в четвертое десятилетие своей Независимости. Это эпоха больших перемен, сложных и судьбоносных решений. В настоящее время мы наблюдаем, что обуздать пандемию коронавируса не удаётся. Происходят закономерные изменения, в том числе и по причине ускоренного внедрения информационных технологий и зелёной энергетики», - сказал он.

Первый Президент Казахстана назвал ряд серьезных вызовов, с которыми придется столкнуться человечеству. Среди них – борьба с новыми пандемиями, усиление негативных последствий экологических проблем и глобального потепления, снижение конкурентоспособности стран в связи с изменением глобальной экономики, нарастающая геополитическая напряженность, а также усиление политической разобщенности из-за радикализации общественных настроений и ценностей.

«Глобальная нестабильность продлится не год и не два. Хочу ещё раз подчеркнуть: нам надо придерживаться центристских позиций, максимально опирающихся на интересы самых широких слоёв населения.  Объединять, а не разъединять людей – вот задача партии», - отметил Назарбаев.