×
457.98
490.86
5.26
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
457.98
490.86
5.26

Судебный спор с «Бипэк Авто Казахстан»: у компании заберут лесные угодья в ВКО

07.02.2024, 15:10
Kolesa.kz/коллаж Ulysmedia.kz

Сообщается, что у компании «Бипэк Авто Казахстан» отсутствуют билеты на право лесопользования, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

В суде Восточно-Казахстанской области вынесли решение по спору «Бипэк Авто Казахстан» касательно участков лесных угодий близ Усть-Каменогорска.

Суд постановил, что у компании нет билетов на право лесопользования на 2023 год. Также не были согласованы оперативные планы противопожарных мероприятий.

В суде также учли комментарий свидетеля, который, будучи сотрудником ДЧС, установил нарушения правил пожарной безопасности.

“Бипэк Авто Казахстан”

Напомним, ранее сообщалось о том, что скандал с компанией "Азия Авто – Бипэк Авто", которой заправлял Балушкин, начался в 2020 году, когда власти внезапно разорвали контракт с компанией и потребовали вернуть 174 млрд тенге – именно на эту сумму компания получила льготы за 10 лет.

Причина – не исполнили обязательства по промышленной сборке. А ведь на долю концерна “Бипэк Авто” приходилось 25% автомобильного рынка Казахстана, на их заводах производились такие машины, как LADA, KIA, UAZ и Skoda. Сам Балушкин, не стесняясь в выражениях, прямо обвинял в “рейдерском захвате” экс-главу КНБ Карима Масимова и премьер-министра Аскара Мамина.

Причем пока он искал виноватых в своём поражении и поругивал тех, кто, по его мнению, разрушил бизнес, выяснилось, что у него есть российское гражданство, коим он и воспользовался. В 2021 году Балушкина объявили в розыск, потом появилась новость о его задержании в Праге.

По данным Forbes, состояние Балушкина в декабре 2020 года оценивалось в $153 млн.

Читайте также: “Беглый олигарх Балушкин поменял гражданство”

 

Новости партнеров