×
449.96
487.67
4.86
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
449.96
487.67
4.86

Ураган в Актобе: жители нескольких районов остаются без воды и света

09.02.2024, 09:10
Pixabay

Сообщается, что 35 бригад трудятся над восстановлением энергоснабжения в области, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

В акимате Актобе сообщили, что котельная № 5 АО «Aqtobe Su Energy Group» в микрорайоне молочного завода обеспечивает теплом среднюю школу № 5, поликлинику, детский сад, двух- и пятиэтажные дома, четырехквартирные частные дома.

Из-за сильного ветра произошло повреждение линии, принадлежащей предприятию «Энергосистема». Однако на 38 объектах теплоснабжение не прекратилось, при автоматической подаче дизеля котельная работает непрерывно.

«Из 56 сел области 27 подключены к электроснабжению. Это 2700 абонентов. Имеются ограничения подачи и в Актобе. Работы по восстановлению энергообеспечения в городе и районах проводятся в ночное время. Необходимо оперативно принимать решения и решать вопросы. На повестке дня все еще стоит вопрос о принятии на баланс дачных и садовых коллективов. Подготовьте предложения совместно со специалистами жилищно-коммунальных хозяйств», - поручил аким области Асхат Шахаров.

Напомним, ранее сообщалось, что в двух районах Актюбинской области ввели режим ЧС.

Последствия непогоды

В Актюбинской области продолжается сильный буран, из-за которого частично ограничено движение на трассах республиканского значения, а школьников и студентов перевели на дистанционное обучение.

Из-за метели без света остались около 20 сёл. Утверждается, что в большинстве из них электроснабжение восстановили. 

По данным аэропорта Актобе, накануне отменили четыре рейса. Сегодня задержали пять рейсов.

Новости партнеров