×
449.96
487.67
4.86
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
449.96
487.67
4.86

Е**ная чукча: в МИД РК прокомментировали скандальные слова российского тренера

10.02.2024, 18:36
Кадр видео

В Министерстве иностранных дел Казахстана высказались о скандальном инциденте, связанном с российским тренером Дмитрием Кузнецовым, передает Ulysmedia.kz.

В ответе ведомства на запрос Zakon.kz отмечено, что вопрос о возможном запрете на въезд в Казахстан для российского футбольного тренера Дмитрия Кузнецова, который оскорбил казахский народ, остается открытым.

Министерство напомнило о ранее официальном комментарии российского посольства, в котором осудили нецензурные высказывания и национальные оскорбления в адрес казахского арбитра. При этом в посольстве подчеркнули, что позиция тренеров Медиафутбольной лиги России не обладает официальным статусом.

"Согласно мировой практике, каждое государство ведет списки персон "нон грата" либо иностранных граждан, которым запрещен въезд на их территорию. Казахстанская сторона также применяет этот опыт. При этом сообщаем, что подобные списки носят закрытый характер и не публикуются", – заявили в МИД.

Ранее тренер российской команды Дмитрий Кузнецов выразил свою недовольство решениями казахстанского арбитра, при этом воспользовавшись нецензурной лексикой

"Что ты мне показываешь? Подойди в лицо и покажи мне. Ты кто такой вообще? Чукча е**ная", - заявил тренер.

Столь неприятные высказывания вызвали негодование со стороны ассистентов тренера. Один из них попросил прекратить оскорбления в адрес судьи, в то время как второй добавил:

"Не ну а что, по факту же. Пусть гордится своей нацией".

Видеозапись шокировала пользователей социальных сетей. Фанаты призвали привлечь тренеров к ответственности за разжигание межнациональной розни.

Новости партнеров