×
441.8
480.02
4.88
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
441.8
480.02
4.88

Шокирующие цифры: сколько детей пропадают в Казахстане

14.02.2024, 06:34
Фото из открытых источников

Ежегодно в Казахстане пропадают около 1,5 тыс. человек, 20% из них дети, передает Ulysmedia.kz со ссылкой на sla.kazguu.kz.

 

Согласно данным портала органов правовой статистики и специальных учетов Qamqor.kz, в Казахстане зафиксировано около 2,5 тыс. случаев пропажи взрослых и 200 детей. Чаще всего люди исчезают в Алматинской, Акмолинской и Западно-Казахстанской областях. Также в Туркестанском и Карагандинском регионах наблюдается высокий уровень пропаж.

Подростки часто оказываются среди безвести пропавших, уходя из дома из-за семейных проблем. По словам Департамента полиции города Атырау, причины таких уходов могут быть связаны с насилием в семье, трудной обстановкой, ошибками в воспитании, а также внутренними проблемами самого ребенка и влиянием социума, друзей и школы.

Полиция отмечает, что поиск пропавших людей затягивается из-за недостоверной информации от потерпевших на начальном этапе розыска. Многие пропавшие подростки ведут скрытный образ жизни, что также затрудняет процесс розыска.

Например, в сентябре 2019 года гражданка С. обратилась в Меркенский РОП ДП Жамбылской области, сообщив о пропаже мужа. Через два месяца было выяснено, что муж находился в соседних областях, работал разнорабочим и просто не хотел возвращаться домой.

Тем не менее, пропажа человека не всегда связана с конфликтами в семье. Правоохранительные органы утверждают, что часто причина кроется в алкогольной зависимости, азартных играх и деменции.

Новости партнеров