×
446.49
475.38
4.79
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
446.49
475.38
4.79

Организаторам мероприятий в Казахстане могут запретить отменять концерты

Pixabay/thekaleidoscope

Министр культуры и информации Аида Балаева РК высказалась об отмене концертов российских звезд в Казахстане, передаёт Ulysmedia.kz.

Что сказала Балаева

Министр отметила, что “в культуре, духовности нет границ”.

“Но некоторые вопросы, отвечающие велению времени, требованиям общества, должны иметь конкретное правовое решение. Например, культура не должна быть инструментом политики. И этот вопрос мы должны урегулировать не единичными решениями, а законом. К примеру, сейчас объявления о проведении концертов известных исполнителей размещаются в соцсетях, реализуются билеты, но имеют место случаи отмены концертов. В целях пресечения этих и других негативных действий проводится работа по внесению поправок в законодательство по наложению мер запрета и взыскания на организаторов. Это актуальные проблемы, решение которых будет представлено только после обсуждения общественностью", – заявила она.

Культура отмены

Казахстанцы в 2023 году смогли отменить несколько выступлений аристов, поддерживающих войну: Григория Лепса, Татьяны Навки, команды “Камызяки”. 

Совсем другая история произошла с Максимом Галкиным. Юмориста очень хотели видеть за сценах Казахстана из-за его антивоенной позиции. Но в концертных залах Алматы и Астаны, где Галкин должен был выступать, выявили “проблемы со сценами и коммуникациями”. Казахстанцы создали петицию в поддержку выступлений юмориста, но это не помогло — концерты так и не состоялись.

Новости партнеров