×
441.8
480.02
4.88
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
441.8
480.02
4.88

Глава МИД Казахстана принял генсека ОДКБ

gov.kz

Состоялась встреча заместителя премьер-министра – министра иностранных дел РК Мурата Нуртлеу с генсеком Организации Договора о коллективной безопасности Имангали Тасмагамбетовым, передаёт Ulysmedia.kz со ссылкой на ведомство. 

Какие темы обсуждались во время встречи

Стороны обменялись мнениями по предстоящим в Казахстане мероприятиям, запланированным в рамках председательства РК в ОДКБ в 2024 году.

“Особое внимание было уделено рассмотрению ряда организационных вопросов предстоящего заседания Совета министров иностранных дел ОДКБ, запланированного в июне. В ходе встречи обсужден широкий круг вопросов по ключевым направлениям сотрудничества в рамках организации, в том числе развития политического взаимодействия, противодействия вызовам и угрозам”, – говорится в сообщении.

ОДКБ

В организацию, созданную в 2002 году, входят Казахстан, Россия, Армения, Беларусь, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан.

В этом году страной-председателем в ОДКБ стал Казахстан. 10 января Марат Сыздыков возглавил Постоянный совет организации. Организация запланировала на 2024 год проведение семи совместных боевых учений в государствах-членах ОДКБ, в том числе в Казахстане.

Ранее Тасмагамбетов заявлял, что “коллективный миротворческий потенциал ОДКБ доказал свою эффективность в январе 2022 года в ходе купирования кризисной ситуации в Казахстане”.

Новости партнеров