×
447.89
476.78
4.79
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
447.89
476.78
4.79

"Казпочта" впервые получила высокую оценку в рейтинге Fitch Ratings

18.02.2024, 15:31
Kazpost

Ведущее международное агентство Fitch Ratings подтвердило высокий кредитный рейтинг АО "Казпочта", передаёт Ulysmedia.kz

Компании присвоен рейтинг "BBB-" с прогнозом "Стабильный".

Эксперты выделили "Казпочту" как единственную организацию, выполняющую обязательства государства в рамках Всемирного почтового союза, а также подчеркнули стратегическую важность почтовой сети.

Председатель правления "Казпочты" Асель Жанасова поблагодарила своих коллег за работу.

"Считаю, что это показатель того, что АО "Казпочта" оказывает государственные услуги и выполняет важную функцию обеспечения связи на территории страны, предоставляя доступ к почте и печатным СМИ на обширной территории Казахстана через 2 748 отделений", — написала она в социальных сетях.

Напомним, ранее сообщалось, что "Казпочта" закончила 2023 год без убытков впервые с 2020-го. Ключевую роль в достижении положительного результата оказали доходы от финансовой деятельности компании.

Не так давно редакции Ulysmedia.kz пришлось удивиться - мы публикуем десятки критических материалов, но крайне редко получаем на свои вопросы внятные ответы. После материала с претензией на то, что «Казпочта» отправляет свои сообщения только на русском языке, мы в рекордные сроки получили ответ с объяснением и извинениями. Мы решили выяснить, что сегодня представляет собой одна из стратегических компаний страны и удивились ещё раз – на интервью её руководитель Асел Жанасова согласилась без особых раздумий.  

Новости партнеров