×
443.44
480.51
4.88
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.44
480.51
4.88

Более 20 лет не ремонтировали часть дорог в Казахстане

24.02.2024, 08:30
Иллюстративное фото

Некоторые автотрассы в Казахстане находятся в критическом состоянии, потому что не ремонтировались более 20 лет, передаёт Ulysmedia.kz

Министр транспорта Марат Карабаев заявил журналистам, что с наступлением весны казахстанцы снова начнут снимать на видео участки дорог в ужасном состоянии. По его словам, это автотрассы, где уже несколько десятилетий не проводился ремонт из-за нехватки средств.

"Те участки, которые снимают и показывают, на этих участках ремонтные работы, реконструкции либо капитальный ремонт были аж 20 лет тому назад. "Атырау – Астрахань", все снимут сейчас, покажут весной. В 2003 году был ремонт", - рассказал Карабаев (цитата КазТАГ).

Министр заверил, что в этом году запустится масштабная программа среднего ремонта дорог по стране. Средства будут выделены из Евразийского банка развития.

"Общее отрицательное мнение" о состоянии дорог он пообещал "снять" в ближайшие 2-2,5 года.

Напомним, на прошлой неделе Марат Карабаев заявил о предстоящем повышении тарифа на платные дороги. Депутат мажилиса Болатбек Алиев прокомментировал планы правительства, отметив, что не согласен таким решением.

В октябре прошлого года Минтранспорта повысило тариф платных дорог на 20%.

Новости партнеров