×
441.8
480.02
4.88
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
441.8
480.02
4.88

Справились неплохо: аким Астаны оценил работу коммунальщиков этой зимой

26.02.2024, 13:27
gov.kz

Аким Астаны Женис Касымбек заявил, что коммунальные службы города хорошо справились с работой по очистке города от снега и льда, передает Ulysmedia.kz

Во время встречи с жителями Сарыаркинского района глава столицы сообщил, что в этом году погода была аномальной и сразу после морозных дней прошел дождь со снегом, из-за чего на дорогах и тротуарах образовалась толстая корка льда. 

"В Астане, практически по всем областным центрам, по северу гололед образовался. Естественно, у нас есть нормативы, мы должны в течение 72 часов ликвидировать максимально то, что получилось. Считаем, что коммунальные службы…  вы попросили мою оценку работы коммунальных служб, считаю, что коммунальные службы отработали очень хорошо и даю им нормальную оценку", - ответил Касымбек. 

Глава Астаны акцентировал внимание на то, что коммунальщики работают круглосуточно и в 30- и 40-градусные морозы, под дождем, под снегом, под ветром. 

"Считаю, что коммунальщики в этот зимний отопительный период отработали неплохо. И по уборке снега также. Снега выпало намного больше, чем в прошлом году. Мы, например, за весь прошлый год убрали порядка 4.5 миллиона кубов снега за всю зиму, включительно вот последний снегопад. В этом году этот объем уже был в середине февраля, то есть снега выпало больше", - сообщил аким. 

Женис Касымбек отметил, что такова  специфика города. И,возможно, в пиковые периоды некоторые тротуары и проезжая часть не были убраны. Аким высказал мнение, что за подобные факты соответствующие руководители должны были извиниться перед жителями города. 

Новости партнеров