×
448.81
476.82
4.77
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
448.81
476.82
4.77

Премьер-министр Палестины попросил об отставке

27.02.2024, 05:32
REUTERS/LUDOVIC MARIN

Премьер-министр Палестины Мухаммед Штайе официально предоставил запрос об отставке президенту Махмуду Аббасу, передает Ulysmedia.kz.

Аббас обратился с просьбой об отставке под давлением арабских стран региона и Соединенных Штатов. Эта информация подтверждается сообщениями, которые уже поступали о возможной отставке Штайе. Этот шаг рассматривается как часть реформ в Палестинской автономии (ПА), особенно в свете управления ситуацией в секторе Газа после завершения военных действий с Израилем.

Мухаммед Штайе, долгое время считавшийся верным союзником Аббаса, занимает пост премьер-министра с 2005 года и продолжит исполнять обязанности главы временного правительства. Формирование нового правительства может занять некоторое время, и успех в этом вопросе будет зависеть, прежде всего, от возможности завершения военных действий в Газе и вывода израильских войск из прибрежной зоны под международным контролем.

Палестинская администрация под руководством Аббаса управляет частью Западного берега реки Иордан, оккупированного Израилем. Одной из ключевых фракций в этой структуре является движение ФАТХ, также возглавляемое самим Аббасом.

Читайте также: Эрдоган назвал действия Израиля в Газе черным пятном в истории человечества

Многие полагают, что палестино-израильский конфликт – это борьба евреев с мусульманами. На самом деле это про борьбу за территорию: две группы людей утверждают, что имеют право на одну и ту же землю. У этого конфликта есть конкретная дата начала. 14 мая 1948 года. День, когда отец-основатель Израиля Давид Бен-Гурион провозгласил создание государства Израиль. Палестинцы назвали этот день Аль Накбу – катастрофа. Ulysmedia.kz составила хронологию событий самого длительного конфликта современности, не пытаясь определить тех, кто прав и виноват.

Новости партнеров