×
441.8
480.02
4.88
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
441.8
480.02
4.88

Аскар Билисбеков возглавил венчурный фонд BYB Capital

01.03.2024, 17:40
Коллаж Ulysmedia

Сообщается, что фонд будет искать и поддерживать стартапы, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

Стало известно, что на базе конкурса «Построй свой бизнес», который проходит в Казахстане уже 12 лет, будет открыт венчурный фонд BYB Capital. Капитал фонда составит 30 миллионов долларов.

Чем он будет заниматься

Сообщается, что фонд намерен искать и оказывать поддержку начинающим стартапам по различным направлениям. К слову, у фонда уже есть первый проект.

Кто возглавил

Главой фонда стал бизнесмен Аскар Билисбеков.

Что о нем известно

Является выпускником Stanford University. Практически всю карьеру проработал в частных компаниях, занимая руководящие должности.

С 2019 по 2022 годы был главой правления СПК Алматы. Член комиссии по стратегическому планированию, бюджету и эффективности.

Что за фонд

Венчурный фонд, миссия которого заключается в том, чтобы помочь участникам масштабировать свою идею и достичь признания на мировом уровне.

«Мы убеждены, что талантливые люди не должны восприниматься как данность. Мы считаем, что наша цель - помочь этим талантам расти, развиваться и расцветать. Мы верим, что благодаря нашим знаниям, опыту и экспертности мы сможем воплотить в жизнь нашу «Казахскую Мечту». И мы твердо верим, что сможем сделать это вместе», - говорится на официальном сайте фонда.

Новости партнеров