×
447.89
476.78
4.79
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
447.89
476.78
4.79

"Актёров унижают" — Ихтымбаев раскритиковал Сатаева и Коянбаева

02.03.2024, 12:28
Коллаж Ulysmedia

Известный казахстанский киноактёр, лауреат Государственной премии СССР Нуржуман Ихтымбаев жёстко раскритиковал работы Акана Сатаева и Нурлана Коянбаева, передаёт Ulysmedia.kz

“Режиссер, который не знает истории"

Артист возмутился тем, что в фильмы режиссера Сатаева вкладывают миллионы, в том числе из бюджета, однако, по мнению Ихтымбаева, результата это не приносит.

Актёр выступил против того, чтобы Сатаев вновь снимал фильмы за государственные деньги.

"Мне не нравится ни один из его фильмов. Даже необразованный человек не сделал бы фильм "Томирис" таким. Он парень, который не знает ни истории, ни географии. В кино нет языка. Там, где нет языка, какой бы сильный актер ни был, он не может играть, не видя огня в глазах и не чувствуя сердцем", - говорит он.

Это не комедия

Ихтымбаев также высказал свое мнение о Нурлане Коянбаеве. По его мнению, то, что снимает Коянбаев, не является настоящей комедией.

"Комедия — это жанр, который заставляет смеяться и плакать. Комедия – это очень глубокий и серьезный мир. То, что снимает Коянбаев — это ерунда", - заявил Ихтымбаев.

Ветеран киноиндустрии рассказал, что режиссеры дают актерам легкие роли и высмеивают их. В остальном в нашей стране много талантливых актеров. Качество фильмов обоих режиссеров он оценил как ниже среднего.

Новости партнеров