×
447.89
476.78
4.79
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
447.89
476.78
4.79

Похвастаться не можем: премьер требует быстро запустить цифровую платформу для инвесторов

05.03.2024, 10:40
DKNews.kz

Сообщается, что глава правительства потребовал в кратчайшие сроки запустить цифровую платформу для инвесторов, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

В ходе заседания правительства премьер-министр Олжас Бектенов потребовал от уполномоченных органов в кратчайшие сроки запустить цифровую платформу для инвесторов.

«Для удобства инвесторов нужно внедрить единую цифровую платформу по оказанию мер господдержки. Мы давно об этом говорим. Но практическими результатами пока «похвастаться» не можем.

Министерствам иностранных дел и цифровизации в кратчайшие сроки обеспечить полноценный запуск Национальной цифровой инвестиционной платформы. В ней должны быть консолидированы все виды преференций. Целью данной платформы должно стать ускорение административных процедур и снижение барьеров для инвесторов», - сказал он.

Читайте также: «Спрос будет жесткий: Токаев заявил о снижении инвестиций в основной капитал ВВП»

Инвестиции

Ранее сообщалось, что общий объем европейских инвестиций в Казахстан превысил 175 млрд долларов. Также стало известно, что решения Инвестиционного штаба стали обязательными для госорганов и нацкомпаний.

В правительстве отметили, что президент изменил статус Инвестиционного штаба - за успех проектов отвечают госчиновники и руководители предприятий лично.

Напомним, ранее сообщалось, что в Казахстане подписали указ, позволяющий увольнять министров за провалы в создании инвестклимата.

 

Новости партнеров