×
442.84
480.97
5
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
442.84
480.97
5

Охотничьи угодья в Туркестанской области забрали у авиакомпании SCAT

13.03.2024, 12:00
ria.ru

Сообщается, что компания не осуществляла налоговые отчисления в бюджет за пользование земельным участком, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

В прокуратуре Туркестанской области сообщили о возврате в пользу государства охотничьих угодий.

«Прокуратурой Туркестанской области приняты меры по возврату в государственную собственность охотничьего угодья площадью 4 400 гектаров, принадлежащего недобросовестному лесопользователю. Установлено, что 13 декабря 2019 года года акиматом области вынесено постановление о предоставлении земель для ведения охотничьего хозяйства. На основании данного акта управлением природных ресурсов и АО «Авиакомпания SCAT» заключен договор аренды охотничьего угодья (площадью 4 400 га) на 20 лет», - говорится в сообщении.

Согласно договору, компания должна была вовремя вносить плату за землю. Однако с момента заключения договора не осуществляла налоговые отчисления в бюджет за пользование земельным участком.

«На основании акта прокурорского реагирования вышеуказанным управлением издан приказ и приняты меры по возврату угодья в собственность государства путем расторжения договора», - сообщили в прокуратуре.

Читайте также: «Власти Казахстана начали расследование из-за очередной задержки рейса SCAT»

Новости партнеров