×
443.03
480.38
4.91
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.03
480.38
4.91

Казахстанские военнослужащие прибыли на Ближний Восток

16.03.2024, 13:40
МО РК

Рота казахстанских миротворцев прибыла на Голанские высоты, передаёт Ulysmedia.kz

В министерстве обороны сообщили, что военнослужащие прилетели в столицу Сирии Дамаск, откуда маршем на автомобильной технике добрались до миротворческой базы Фауар.

Казахстанский отряд состоит из 139 военнослужащих. Штаб роты проводит работу по приемке дел и уточнению функционала роты резерва командующего миссией "Силы ООН по наблюдению за разъединением".

– Все идет по плану. В воскресенье проведем занятия с личным составом по содержанию задач, стоящих перед миротворцами, а в понедельник уже начнем их практическую отработку, – уточнил командир казахстанского миротворческого контингента подполковник Жигер Аипов.

Голанские высоты  — спорная территория на Ближнем Востоке. Бо́льшая её часть оккупирована Израилем, восточную часть контролирует Сирия. Израиль аннексировал контролируемые им территории в 1981 году, аннексия не была признана большинством международного сообщества.

Еще в середине 1970-х годов ООН развернула на Голанских высотах миротворческую миссию, направленную на снижение эскалации. Наши военнослужащие присоединились к миссии и будут в течение года вести мониторинг израильского и сирийского присутствия в регионе. В их задачи входит патрулирование в зоне ответственности, организация службы на блокпостах и оказание помощи гражданскому населению.

Голубые береты и маникюр: казахстанских миротворцев в Алматы проводили на Ближний Восток — читайте здесь.

Новости партнеров