Как бороться со стрессом: совет врача

Асыл Беков

В своем Telegram-канале российский диетолог Лиза Афинская выделила продукты, способные помочь в регулировании уровня кортизола и обеспечить здоровье и энергию в стрессовых ситуациях, передает Ulysmedia.kz.

Фото взято из открытых источников

Магний, содержащийся в тыквенных семенах, миндале, семенах чиа, кешью и какао, считается ключевым элементом.

"Многие люди не получают достаточно магния из пищи, особенно в периоды стресса. Рекомендую добавить горсть орехов в рацион ежедневно для компенсации этого недостатка", - подчеркнула Афинская.

Листовая зелень, бобовые, индейка, курица и лосось, богатые витаминами группы В также играют важную роль в снижении стресса.

Омега-3 жиры, содержащиеся в льняном масле, рыбе, грецких орехах, а также семенах льна и чиа, не менее полезны для стабилизации эмоционального состояния.

Источники белка, такие как птица, рыба, орехи, бобовые и тофу, помогают поддерживать уровень сахара в крови, что особенно важно для предотвращения усиления симптомов тревоги при чувстве голода.

Чай без кофеина, такой как мелисса, мята, ромашка и лаванда, может стать замечательной альтернативой кофе, который может усугублять тревожные состояния. Рекомендуется постепенно сокращать потребление кофе на 3-4 недели и заменять его на травяные чаи, которые могут успокаивать в течение дня.