×
442.84
480.97
5
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
442.84
480.97
5

Антикор будет контролировать, как осваивают 2,3 трлн в рамках проекта «Комфортные школы»

18.03.2024, 12:55
Коллаж Ulysmedia

В Антикоррупционной службе сообщили, что этот проект является одним из приоритетных направлений развития страны, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

В Антикоррупционной службе провели совещание по вопросам реализации нацпроекта «Комфортная школа». Так, освоение 2,3 трлн тенге в рамках национального проекта взято на мониторинг сотрудников Антикора.

«Проект «Комфортная школа» является одним из приоритетных направлений развития страны. На сегодня в Казахстане 37 аварийных школ и 142 школы, где дети учатся в 3 смены. В рамках реализации проекта планируется обеспечить 800 тысяч ученических мест к 2025 году.

Важным приоритетом в работе для Антикоррупционной службы и соответствующих уполномоченных органов будет мониторинг за ходом строительства комфортных школ по всей стране.

По итогам совещания в целях недопущения коррупционных правонарушений, а также своевременного и качественного их строительства выработан алгоритм взаимодействия ответственных органов и АО «Samruk-Kazyna Construction» по реализации нацпроекта», - сообщили в Антикоре.

Отметим, ранее премьер-министр Казахстана указал на слабые места проекта «Комфортные школы».

Читайте также: “Комфортные школы: как реализуется инициатива Токаева и когда отменят трехсменку в Казахстане”

Новости партнеров