×
446.49
475.38
4.79
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
446.49
475.38
4.79

Проекты на миллиарды долларов: привлечение капитала обсудил Бектенов с представителями Société Générale

27.03.2024, 12:25
Фото: primeminister.kz

По словам премьер-министра, необходимо активно вовлекать международные банки для привлечения иностранных инвестиций в Казахстан, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

Премьер-министр Казахстана Олжас Бектенов провел встречу с представителями международного банка Société Générale – главой региона Ближнего Востока, Турции / СНГ, Африки Эмрик Арно и главой по странам Центральной Азии и Кавказскому региону Тейбой Гулиевой.

Что обсудили

Собеседники обсудили вопросы текущего взаимодействия в рамках реализации инвестиционных проектов.

В настоящее время ряд казахстанских компаний ведут переговоры с банком Société Générale по проектам в сфере энергетической инфраструктуры и финансового рынка.

Кроме того, участники встречи рассмотрели перспективы развития сотрудничества по направлению ESG (экологическая окружающая среда, общественная деятельность, корпоративное управление) в целях интеграции устойчивого развития во всех секторах экономики.

«Как отметил Касым-Жомарт Токаев, необходимо активно вовлекать международные банки для привлечения иностранных инвестиций в Казахстан. В данном направлении правительство готово к взаимовыгодному партнерству и окажет содействие в реализации важных для страны проектов», — подчеркнул Бектенов.

Что за банк

Société Générale – один из крупнейших международных финансовых институтов, основанный в 1864 году и представленный в 66 странах мира. За 30 лет сотрудничества правительства Казахстана и банка реализовано более 30 совместных проектов на сумму свыше $17 млрд.

Читайте также: «Похвастаться не можем: премьер требует быстро запустить цифровую платформу для инвесторов»

 

Новости партнеров