×
443.44
480.51
4.88
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.44
480.51
4.88

2500 домов подтопило в Кульсары

05.04.2024, 22:40
Коллаж Ulysmedia

Ситуация с подтоплением на реке Жем в городе Кульсары стала серьезной. Под влиянием повышения уровня воды уже подтоплено примерно 2 500 домов и пять объектов предпринимательства в различных микрорайонах, передает Ulysmedia.kz.

На месте происшествия задействованы силы МЧС, добровольцев, а также военнослужащие Национальной гвардии. Они активно проводят эвакуацию населения, а более 4 000 волонтёров оказывают помощь пострадавшим.

Чтобы справиться с возникшей ситуацией, проведено внеплановое заседание эвакуационной комиссии и созданы семь пунктов приёма населения, где размещены тысячи человек.

Для увеличения пропускной способности воды в сторону Каспийского моря проводятся наземные взрывные работы в дельте реки Жем. Также была предпринята мера отключения электроэнергии в нескольких районах для безопасности.

Ситуация настолько серьезная, что в Жылыойском районе объявлен режим чрезвычайной ситуации природного характера местного масштаба. В противопаводковых мероприятиях участвует значительное количество людей и техники, включая плавсредства, чтобы обеспечить безопасность и оказать помощь тем, кто пострадал от стихии.

Ранее стало известно, что чиновников проверят на халатное отношение к своим служебным обязанностям.

Читайте также: “Спрогнозировали все, что могли: «Казгидромет» не раз предупреждал акиматы о грядущих паводках”

Новости партнеров