×
443.03
480.38
4.91
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.03
480.38
4.91

Россиян призвали срочно эвакуироваться из-за паводков

06.04.2024, 07:00
Дзен

Глава Оренбурга Сергей Салмин записал срочное обращение к жителям областного центра с призывом эвакуироваться, передает Ulysmedia.kz.

Он назвал районы, находящиеся в зоне риска, и подчеркнул критическую ситуацию. Уровень воды в реке Урал за сутки вырос на 91 см и составил 778 см, что выше неблагоприятного значения.

Салмин отметил, что электро- и газоснабжение в затронутых районах будет отключено. Он призвал жителей уезжать к родственникам, знакомым или в пункты временного размещения, и прихватить с собой личные документы, деньги, лекарства и вещи первой необходимости. Также он попросил закрыть окна и двери, а также не оставлять домашних животных.

Подтоплено уже более 300 домов и 750 участков. Глава города настоятельно призвал жителей не ждать, когда ситуация станет угрожающей, и срочно начать эвакуацию.

Паводки в Казахстане

В девяти областях Казахстана объявили режим ЧС местного масштаба (Абай, Акмолинской, Актюбинской, Атырауской, ЗКО, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской, Улытау). 

Генпрокуратура сделала заявление о последствиях паводков в Казахстане. Чиновников проверят на халатное отношение к своим служебным обязанностям.

Ulysmedia.kz привела историю последних паводков и связанные с ними проблемы, пытаясь понять, почему в Казахстане никак не научатся противостоять паводкам.

 

 

 

Новости партнеров