×
443.44
480.51
4.88
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.44
480.51
4.88

Уровень воды в реке Урал превысит опасный уровень

07.04.2024, 10:00
inbusiness.kz

В реке Урал ожидается очень большой подъем реки. Специалисты прогнозируют, что вода поднимется до 10 метров, передаёт Ulysmedia.kz со ссылкой на mgorod.kz

Ранее эту информацию назвали фейком, однако позже заместитель акима Уральска Жандос Дуйсенгалиев её подтвердил.

Чиновник сообщил, что подъем реки Урал достигнет критического уровня — 10 метров. В норме должно быть до 8 метров. Опасный уровень считается 8,5 метров.

"Мы укрепляем существующие дамбы города, расположенные возле рек Урал и Чаган. Топографические съемки сделали, хотим их укрепить ещё больше. В ДЧС ЗКО прогнозируют подъём воды на 10-20 апреля. Пик придётся примерно на 15,16,17 апреля. Более 20 крупных компаний области предоставили свою спецтехнику в количестве 200 единиц. Продолжаем работы", — рассказал Жандос Дуйсенгалиев.

Паводки в Казахстане

В последние недели Казахстан охватили сильные паводки. В десяти областях Казахстана объявили режим ЧС местного масштаба  (Абайской, Акмолинской, Актюбинской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской, Северо-Казахстанской и Улытауской областях). Десятки тысяч человек по всей стране вынужденно покинули свои дома.

Генпрокуратура сделала заявление о последствиях паводков в Казахстане. Чиновников проверят на халатное отношение к своим служебным обязанностям. Токаев пообещал компенсировать потери.

Ulysmedia.kz привел историю последних паводков и связанные с ними проблемы, пытаясь понять, почему в Казахстане никак не научатся противостоять паводкам.

Читайте также: “Зона риска: в ЗКО ждут большую воду из России и вспоминают, как к паводкам готовились при советской власти”.

Новости партнеров