×
451.38
487.22
5.14
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
451.38
487.22
5.14

Первые жертвы паводков: двое мужчин погибли в Кульсары

07.04.2024, 13:00
Ulysmedia

В министерстве по чрезвычайным ситуациям сообщили о первых жертвах паводков, передаёт Ulysmedia.kz

Сообщается, что 7 апреля около 11 часов утра силами ДЧС Атырауской области были найдены тела двух мужчин без признаков жизни.

Уточняется, что 6 апреля мужчина 1974 года рождения со своим другом, самостоятельно без соответствующего разрешения выехали на тракторе на обследование затопленного жилого дома, и съехав с дороги в кювет перевернулись.

Всего в поисковых работах были задействованы 3 человека личного состава и 1 плавательное средство.

МЧС призывает граждан быть предельно внимательными и неукоснительно соблюдать меры безопасности в паводковый период, не покидать дома и эвакуационные пункты без соответствующего разрешения.

Паводки в Казахстане

В последние недели Казахстан охватили сильные паводки. В десяти областях Казахстана объявили режим ЧС местного масштаба  (Абайской, Акмолинской, Актюбинской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской, Северо-Казахстанской и Улытауской областях). Десятки тысяч человек по всей стране вынужденно покинули свои дома.

Генпрокуратура сделала заявление о последствиях паводков в Казахстане. Чиновников проверят на халатное отношение к своим служебным обязанностям. Токаев пообещал компенсировать потери.

Ulysmedia.kz привел историю последних паводков и связанные с ними проблемы, пытаясь понять, почему в Казахстане никак не научатся противостоять паводкам.

Читайте также: “Открытым текстом: после критики Токаева на площадке СЦК прошёл срочный брифинг по паводкам”.

Новости партнеров