×
451.77
485.97
5.07
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
451.77
485.97
5.07

Фейки о Казахстане и России назвали «вбросами третьих сил»

08.04.2024, 18:50
ТАСС

Согласно данным МИД, эти вбросы направлены на то, чтобы внести разлад в развитие двусторонних и дружеских отношений с Россией, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

Официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров прокомментировал информационные вбросы о Казахстане и России, которые в последнее время все чаще появляются в Сети.

Детали

«Наиболее яркие примеры вы помните: якобы с территории Казахстана были запущены дроны, которые атаковали объекты в Татарстане, потом была информация, что Казахстан поставляет российское вооружение Украине. Мы совместно с нашими коллегами из России эти вопросы прорабатываем», - сказал он.

Кому это нужно

«Вызывает нашу озабоченность то, что мы вынуждены наблюдать усилия определенных сил. Они направлены на то, чтобы внести разлад в развитие двусторонних и дружеских добрососедских отношений с Россией. У нас с Россией налажен конструктивный диалог и успешно развивается взаимовыгодное сотрудничество. Но при этом эти третьи силы умудряются использовать еще и новые технологии, искусственный интеллект», - сказал Смадияров.

Гурулев

Прокомментировал он также   фейковый вброс с высказыванием депутата Государственной думы России Андрея Гурулева про Казахстан.

«Он незамедлительно, сразу опроверг. Эта волна все нарастает, с учетом этого понимания мы на всех уровнях поддерживаем диалог с российской стороной на постоянной основе», - отметил Смадияров.

Читайте также: «Атака беспилотников на Татарстан: Qazaq Air приостановит рейсы из Актобе в Казань»

Атака беспилотников на Татарстан

Ранее беспилотники атаковали предприятия в городах Елабуга и Нижнекамск в Татарстане. 

Пресс-служба Минобороны РК опровергла информацию, распространяемую в некоторых Telegram-каналах, о том, что беспилотные аппараты, совершившие нападение на объекты в Татарстане, якобы были запущены с территории Казахстана

В ведомстве отметили, что такие утверждения направлены на дискредитацию Казахстана.

 

Новости партнеров