×
443.44
480.51
4.88
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.44
480.51
4.88

Четвёртый день ищут пропавших в Кульсары отца и сына

Коллаж Ulysmedia.kz

В Кульсары несколько дней ищут пропавших отца и сына, передаёт Ulysmedia.kz со ссылкой на ДЧС Атырауской области. 

Что произошло

 

 6 апреля в 17:52 в ДЧС Атырауской области поступил вызов о том, что 48-летний мужчина и его 24-летний сын выехали осмотреть затопленный дом в Кульсары и не вернулись.

"Как только поступило сообщение, спасатели отправились по указанному адресу. По прибытии было установлено, что дверь дома заделана пеной. 6 апреля в 20:57  спасатели, пять единиц плавсредств, одна единица техники (трэкол) были задействованы для проведения круглосуточных поисковых работ", – говорится в сообщении.

Поиски пропавших продолжаются.

Напомним, 7 апреля в Кульсары нашли тела двух мужчин без признаков жизни. 6 апреля мужчина 1974 года рождения со своим другом самостоятельно, без соответствующего разрешения, выехали на тракторе на обследование затопленного жилого дома, и, съехав с дороги в кювет, перевернулись.

9 апреля в 12:27 в Кульсары возле магазина “Рамазан” спасатели ДЧС Атырауской области обнаружили и извлекли из воды труп мужчины. Сообщается, что наводнение размыло захоронения.

Паводки в Казахстане

В последние недели Казахстан охватили сильные паводки. В десяти областях Казахстана объявили режим ЧС местного масштаба (Абайской, Акмолинской, Актюбинской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской, Северо-Казахстанской и Улытауской областях).

Генпрокуратура сделала заявление о последствиях паводков в Казахстане. Чиновников проверят на халатное отношение к своим служебным обязанностям. Токаев пообещал компенсировать потери.

Ulysmedia.kz привел историю последних паводков и связанные с ними проблемы, пытаясь понять, почему в Казахстане никак не научатся противостоять паводкам.

Новости партнеров