×
443.03
480.38
4.91
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.03
480.38
4.91

405 млн тенге выделили на покупку домов для пострадавших от паводков в Аркалыке

12.04.2024, 16:40
gov.kz

По данным правительства, деньги выделены из чрезвычайного резерва, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

В правительстве Казахстана выделили 405 млн тенге на обеспечение жильем пострадавших в результате паводков жителей города Аркалык Костанайской области.

Детали

Деньги пойдут на приобретение жилья для семей из города Аркалык, чьи дома, согласно оценке комиссии, не подлежат восстановлению.

Костанайская область

«Паводковая ситуация в Костанайской области находится под контролем штаба. Пик на сегодня пройден. Городскими и районными акиматами зарегистрированы заявления о возмещении материального ущерба от граждан, чье имущество пострадало вследствие ЧС природного характера. Решение было принято по итогам работы оценочной комиссии. При этом работа по обследованию домов продолжается в Аркалыке и других населенных пунктах», - сообщили в правительстве.

А другие регионы?

Аналогичная работа по техническому обследованию, оценке и формированию перечня пострадавших объектов ведется и в других областях, где был объявлен режим ЧС. По мере снижения угроз будут решаться вопросы с жильем для пострадавших в период паводков граждан.

Читайте также: «Паводки в Казахстане: как подать заявку на возмещение ущерба»

Паводки в Казахстане 

В последние недели Казахстан охватили сильные паводки. Токаев назвал их крупнейшим стихийным бедствием по масштабам и последствиям за последние 80 лет.

На сегодня в восьми областях продолжает действовать режим ЧС местного масштаба. 

Генпрокуратура РК сделала заявление о последствиях паводков в Казахстане. Чиновников проверят на халатное отношение к своим служебным обязанностям. Токаев пообещал компенсировать потери.

Ulysmedia.kz привел историю последних паводков и связанные с ними проблемы, пытаясь понять, почему в Казахстане никак не научатся противостоять паводкам.

 

Новости партнеров