×
443.03
480.38
4.91
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.03
480.38
4.91

Жители Петропавловска остались без воды и света

13.04.2024, 12:27
Кадр из видео

В нескольких микрорайонах Петропавловска пропало электричество из-за паводков, ранее там отключили водоснабжение, передаёт Ulysmedia.kz

В социальных сетях появились кадры, на которых видно, что линия электропередачи повредилась из-за наводнения. Позже в пресс-службе АО "Севказэнерго" сообщили, что без света остались жители центра города, 19-го и 20-го микрорайонов, Зайсана и других микрорайонов Петропавловска.

"В районе Речпорта из-за паводка произошло повреждение опоры линии электропередачи 110 кВ, находящейся на балансе ЖКХ, в результате чего произошло отключение электроэнергии частично в нескольких микрорайонах Петропавловска. Бригады АО "Северо-Казахстанская РЭК" восстанавливают электроснабжение. Технологическое нарушение не критическое. Просим не поддаваться панике", – говорится в сообщении.

Напомним, вчера стало известно, что в Петропавловске скупают питьевую воду из-за отключения водопровода. По данным обслуживающей компании, в настоящее время идут восстановительные работы по подаче электроэнергии.

Читайте также: Петропавловск без воды. Как борются с наводнениями в Северном Казахстане.

Паводки в Казахстане 

В последние недели Казахстан охватили сильные паводки. Токаев назвал их крупнейшим стихийным бедствием по масштабам и последствиям за последние 80 лет.

На сегодня в восьми областях продолжает действовать режим ЧС местного масштаба. 

Генпрокуратура РК сделала заявление о последствиях паводков в Казахстане. Чиновников проверят на халатное отношение к своим служебным обязанностям. Токаев пообещал компенсировать потери.

Ulysmedia.kz привел историю последних паводков и связанные с ними проблемы, пытаясь понять, почему в Казахстане никак не научатся противостоять паводкам.

Новости партнеров