×
443.44
480.51
4.88
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.44
480.51
4.88

"Атырау почти полностью затопит": странное сообщение появилось в Сети

13.04.2024, 18:40
Коллаж Ulysmedia

В городе Атырау полиция привлекла к ответственности человека, распространявшего ложную информацию о предстоящем затоплении города. Речь идет о распространении аудиозаписи, в которой утверждалось, что к 20 апреля город будет затоплен на 80% из-за наводнений, передает Ulysmedia.kz со ссылкой на Stopfake.kz.

Это сообщение было прокомментировано в оперативном штабе по чрезвычайным ситуациям Атырауской области. Управление полиции приняло меры в соответствии со статьей 456-2 Кодекса об административных правонарушениях, которая предусматривает ответственность за размещение или распространение ложной информации.

Органы областного оперативного штаба напомнили о том, что за распространение заведомо ложной информации, особенно с использованием СМИ и социальных сетей, предусмотрены серьезные наказания, вплоть до лишения свободы.

Паводки в Казахстане 

В последние недели Казахстан охватили сильные паводки. Токаев назвал их крупнейшим стихийным бедствием по масштабам и последствиям за последние 80 лет.

На сегодня в восьми областях продолжает действовать режим ЧС местного масштаба. 

Генпрокуратура РК сделала заявление о последствиях паводков в Казахстане. Чиновников проверят на халатное отношение к своим служебным обязанностям. Токаев пообещал компенсировать потери.

Ulysmedia.kz привел историю последних паводков и связанные с ними проблемы, пытаясь понять, почему в Казахстане никак не научатся противостоять паводкам.

Новости партнеров