×
443.44
480.51
4.88
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.44
480.51
4.88

Ирано-израильский конфликт: что делать казахстанцам, купившим туры в соседние страны

REUTERS

Официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров дал рекомендации казахстанцам, которые приобрели туры в соседние страны на фоне обострившегося конфликта между Ираном и Израилем. Об этом передаёт Ulysmedia.kz

Что сказал представитель МИД РК

“Со вчерашнего дня нашим дежурным дипломатам и другим дипломатам поступают звонки – как нам быть? Мы можем сказать, что человек должен принимать решение самостоятельно. То, что на одну ночь перекрыли воздушное пространство несколько стран, – это не означает, что всё прекратилось. Полёты возобновились. Да, некоторые компании приостановили свои полёты, Комитет гражданской авиации Казахстана выпустил своё сообщение, в котором рекомендовал как авиакомпаниям, так и гражданам заблаговременно всё смотреть. Поэтому категорически рекомендовать ездить или не ездить мы не можем. Решение принимается самостоятельно”, – отметил Айбек Смадиров.

Конфликт между Ираном и Израилем

В ночь на 14 апреля Иран запустил по Израилю сотни ракет и беспилотников. Армия обороны Израиля заявила, что большинство из них удалось сбить, незначительные повреждения в результате атаки получила израильская авиабаза Неватим в пустыне Негев.

Иран пригрозил Израилю нанести более массированный удар, если тот ответит на атаку. 

Президент Израиля Ицхак Герцог назвал атаку Ирана на израильские территории в ночь на 14 апреля “объявлением войны”. 

Новости партнеров