×
442.84
480.97
5
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
442.84
480.97
5

О взаимных полетах без ограничений договорились Казахстан и Армения

15.04.2024, 20:15
Фото из открытых источников

В результате официального визита президента Казахстана в Армению с целью развития транспортного сотрудничества двух стран были подписаны важные документы, передает Ulysmedia.kz.

Министерство транспорта сообщило о подписании Протокола о внесении изменений и дополнений в межправительственное Соглашение о международном автомобильном сообщении от 6 ноября 2006 года, а также Меморандума о взаимопонимании между авиационными властями Казахстана и Армении.

Согласно подписанному Меморандуму, авиаперевозчики обеих стран получили право на безограничные полеты в разрешенные пункты на территории Армении и Казахстана. Эти пункты включают Астану, Алматы, Шымкент, Актау, Караганду, Усть-Каменогорск, Павлодар, Кокшетау, Тараз, Петропавловск, Семей, Туркестан и Актобе. Авиаперевозки осуществляются с использованием 3-й, 4-й и 5-й степени "свободы воздуха", что означает отсутствие ограничений по количеству частот, емкости и типам воздушных судов.

Кроме того, в рамках пакета поправок в межправительственное соглашение предусмотрена система разрешений на автоперевозки грузов в/из третьих стран. Казахстанские авиаперевозчики освобождаются от дорожных и природоохранных выплат при двусторонних и транзитных грузоперевозках. Например, на территории Армении с каждого автомобиля взимается около 100 долларов экологического сбора.

Читайте также: Казахстан готов внести вклад в усилия по достижению мира на Южном Кавказе - Токаев

Новости партнеров