×
443.72
482.28
4.9
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.72
482.28
4.9

Токаев совершил облет подтопленных территорий в Костанайской области

16.04.2024, 16:50
Фото: Акорда

По данным Акорды, после посещения Северо-Казахстанской области борт президента вылетел в Костанайскую область, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

Касым-Жомарт Токаев совершил облет подтопленных территорий для ознакомления с текущей ситуацией в Костанайской области.

Детали

Аким Кумар Аксакалов сообщил, что из 492 сел больше всего от наводнения пострадали 11 населенных пунктов.

«На сегодня ситуация нормализовалась, однако подтопленным остается 51 дом. Кроме того, размыты 4 моста, 7 участков дорог, повреждено 1414 опор линий электропередач. В результате возникли временные проблемы с транспортным сообщением между Костанаем и южными районами области, а также с электроснабжением в 13 населенных пунктах», - сообщили в Акорде.

Что еще

Президент был проинформирован о нынешнем состоянии основных гидротехнических сооружений области, включая Каратомарское, Верхне-Тобольское и Желкуарское водохранилища.  Кумар Аксакалов доложил, что обеспечивается контролируемый сброс воды из водохранилищ в целях предотвращения подтоплений населенных пунктов и инфраструктуры.

Тобол

«В целом, благодаря противопаводковым мероприятиям по укреплению дамб, отсыпке инертных материалов удалось не допустить подтопления города Тобыл, центра Амангельдинского района и других населенных пунктов», - говорится в сообщении.

Читайте также: «Ближайшие 10 дней будут самыми критическими - Токаев жителям СКО»

Паводки в Казахстане 

В последние недели Казахстан охватили сильные паводки. Токаев назвал их крупнейшим стихийным бедствием по масштабам и последствиям за последние 80 лет.

На сегодня в восьми областях продолжает действовать режим ЧС местного масштаба. 

Генпрокуратура РК сделала заявление о последствиях паводков в Казахстане. Чиновников проверят на халатное отношение к своим служебным обязанностям. Токаев пообещал компенсировать потери.

Ulysmedia.kz привел историю последних паводков и связанные с ними проблемы, пытаясь понять, почему в Казахстане никак не научатся противостоять паводкам.

 

Новости партнеров