×
441.8
480.02
4.88
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
441.8
480.02
4.88

"Копируем законы России": в Казахстане просят оставить представителей ЛГБТ в покое

17.04.2024, 04:36
AFP

Представители движения "Феминита" высказались об идее депутатов лишать граждан свободы за "пропаганду ЛГБТ", передает Ulysmedia.kz.

Ранее сообщалось, что казахстанские депутаты предложили запретить СМИ писать о представителях ЛГБТ.

Активисты высказались против таких поправок и предложили обратить внимание на реальные проблемы общества. 

Когда страна находится в бедствии, а люди остались без крова с имуществами под водой, мёртвые тела плавают и выносятся водой на землю, мужчины, греющие мягкие места в удобных креслах, когда-нибудь поймут, что мы - независимая страна?, – задается вопросом они.

По словам представителей движения, казахстанские депутаты просто копируют законы России. 

Депутаты ссылаются на колониально скопированное определение семьи как “союз между мужчины и женщины”, пропагандируют бездумно присоединиться к “войне” России против ЛГБТ - против людей. Мы знаем, почему наши депутаты горазды копировать законы России. Колониальная политика всегда была враждебна нашей казахскости. Значение “қазақ” - быть свободным и независимым. Подрывать смысл демократии и прав человека - вот что важно, – заявили активисты. 

На днях президент РФ Владимир Путин подписал закон о запрете «пропаганды ЛГБТ» в России. Согласно документу, штрафы за «пропаганду ЛГБТ» составят 400 000 рублей для граждан и до 5 млн рублей для юрлиц. Роскомнадзор также сможет блокировать ресурсы с пропагандой нетрадиционных отношений, педофилии, смены пола, говорится в документе

ЛГБТ в Казахстане

ЛГБТ-люди в Казахстане сталкиваются с дискриминацией по причине их сексуальной ориентации или гендерной идентичности в течение их повседневной жизни.

Негативное отношение к ЛГБТ-людям проявляется в виде социальной изоляции, издевательств и насилия; всё это часто приводит к нанесению физического, психологического и эмоционального вреда. Для того, чтобы избежать негативного к себе отношения, многие ЛГБТ-люди вынуждены скрывать свою сексуальную ориентацию и/или гендерную идентичность почти от всех окружающих. 

В феврале власти Казахстана заблокировали сайт для ЛГБТ-подростков.

Новости партнеров