×
443.44
480.51
4.88
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.44
480.51
4.88

Зарабатывающие тысячи долларов артисты отправили по 100 тысяч тенге жителям Кульсары

17.04.2024, 14:30
Коллаж Ulysmedia

В распространяемом списке фигурируют имена более 120 представителей казахстанской эстрады, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

В Казнете распространяется список звезд эстрады, которые оказали финансовую поддержку жителям Кульсары, пострадавшим от паводков.

Среди звезд шоу-бизнеса в списке есть Каракат Абильдина, Макпал Жунусова, Саят Медеуов, Ерке Есмахан, Райым, Кайрат Нуртас, Жулдыз Абдыкаримова и другие.

А что не так?

Примечательно, что, согласно опубликованному списку, звезды эстрады пожертвовали по 100 тысяч тенге. При том, что ценник за их выступления на тоях, вечеринках и концертах превышает тысячи долларов.

Пользователи соцсетей обсуждают благотворительные намерения артистов, однако в то же время задаются вопросом: почему зарабатывающие тысячи долларов артисты смогли выделить для пострадавших от паводков всего по 200 долларов.

«Вот такой уровень шоу-бизнеса в Казахстане», - пишут в соцсетях.

Кульсары

В департаменте по ЧС рассказали, что 6 апреля в городе мужчина 1976 года рождения со своим сыном 2000 года рождения, самостоятельно без соответствующего разрешения выехали на обследование затопленного жилого дома и не вернулись в эвакопункт.

Отец молодого человека также был найден мёртвым позже.

Спасатели с момента вызова оперативно занимались поисково-спасательными работами. Были задействованы порядка 40 человек личного состава.

Напомним, 7 апреля в Кульсары нашли тела двух мужчин без признаков жизни. 6 апреля мужчина 1974 года рождения со своим другом самостоятельно, без соответствующего разрешения, выехали на тракторе на обследование затопленного жилого дома, и, съехав с дороги в кювет, перевернулись.

9 апреля в 12:27 в Кульсары возле магазина “Рамазан” спасатели ДЧС Атырауской области обнаружили и извлекли из воды труп мужчины. Сообщается, что наводнение размыло захоронения.

Новости партнеров