×
443.44
480.51
4.88
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.44
480.51
4.88

В Актобе директора фонда подозревают в присвоении денег, собранных на лечение детей

17.04.2024, 23:33
Фото взято из открытых источников

Актобинская полиция задержала директора благотворительного фонда More Life по подозрению в присвоении средств, собранных для лечения детей, передает Ulysmedia.kz.

По данным стражей порядка, несколько жителей города Актобе обратились в полицию с заявлением против представителей фонда More Life.

"Потерпевшие заявили, что директор фонда завладела собранными деньгами, обещая помощь в сборе средств на лечение. По уголовному делу было зарегистрировано шесть потерпевших, общий ущерб оценивается в более чем 30 млн тенге, собранных благодаря добросовестности граждан", – говорится в официальном сообщении полиции.

Одним из случаев, упомянутых в сообщении, является заключенный в 2023 году договор между фондом и родителями ребенка, нуждающегося в лечении. После того как необходимая сумма была собрана, фонд направил родителей с ребенком на лечение в Минск, Беларусь, но без предоставления денежных средств.

"Фонд не осуществил перевод денег под различными предлогами. В результате ребенок не получил необходимого лечения, а родители остались без помощи в другой стране. В настоящее время по факту мошенничества ведется досудебное расследование. Для проведения следственных мероприятий были отправлены международные запросы", – подчеркнули в полиции.

Подозреваемая находится под стражей в изоляторе временного содержания. Полиция призывает всех, кто пострадал от действий фонда More Life, обратиться незамедлительно в правоохранительные органы.

Новости партнеров